रिसाइकल बिन और बैकअप के बिना, कोई भी ऐप आपके फोन में बची हुई तस्वीरों को खोज सकता है।.
यह अभी भी क्यों काम कर सकता है?
जब किसी फोटो को ट्रैश से हटाया जाता है, तो सिस्टम बस उस स्थान को खाली कर देता है जिसे उसने घेरा था।.
जब तक वहां कोई नई फाइल नहीं लिखी जाती, तब तक छवि का कुछ हिस्सा मेमोरी में रह सकता है।.
प्रत्येक नई तस्वीर, डाउनलोड या अपडेट इस स्थान को ओवरराइट कर सकता है, इसलिए जल्द ही शुरुआत करें।.
DiskDigger के साथ खोजें
दिए गए चरणों का क्रमवार पालन करें और खोज के दौरान अपने मोबाइल फोन का उपयोग करने से बचें।.
एयरप्लेन मोड चालू करें, अन्य ऐप्स बंद करें और चार्जर लगाएं।.
DiskDigger खोलें, अपनी फ़ाइलों तक पहुंच की अनुमति दें और बुनियादी फ़ोटो खोज पर टैप करें।.
चित्र जैसे हैं वैसे ही दिखाई देते हैं। बहुत छोटे चित्रों को अनदेखा करें, जो आमतौर पर आइकन होते हैं।.
तस्वीरों को क्लाउड या अपने कंप्यूटर पर भेजें, लेकिन कभी भी एक ही मेमोरी कार्ड पर न भेजें।.
क्या उम्मीद करें
रूट एक्सेस के बिना, खोज मुख्य रूप से थंबनेल और कैश्ड कॉपी ढूंढती है, जिनमें से कभी-कभी गुणवत्ता कम होती है।.
एसडी कार्ड के साथ, संभावनाएँ आमतौर पर अधिक होती हैं क्योंकि यह आंतरिक मेमोरी की तरह एन्क्रिप्टेड नहीं होती है।.
यदि कुछ भी दिखाई नहीं देता है
यदि तस्वीरें एसडी कार्ड पर थीं, तो उसी कार्ड से दोबारा खोज करें और Google Photos के ट्रैश फ़ोल्डर को फिर से देखें।.
यदि फिर भी कोई परिणाम नहीं निकलता है, तो संभवतः उस स्थान का पुनः उपयोग हो चुका है। ऐसे में अगली बार के लिए पहले से ही तैयारी कर लेना बेहतर होगा।.
1. डिस्कडिगर
गूगल प्ले
आंतरिक मेमोरी और एसडी कार्ड में हटाई गई तस्वीरों को खोजें।.
बेसिक सर्च मुफ्त है और इसके लिए रूट एक्सेस की आवश्यकता नहीं है।.
Google Play से डाउनलोड करें2. गूगल फ़ोटो
गूगल प्ले
तलाशी शुरू करने से पहले उसके कूड़ेदान की जांच कर लें।.
फिर, जो डेटा आपने रिकवर किया है उसे सेव करने के लिए बैकअप का उपयोग करें।.
Google Play से डाउनलोड करेंअक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों
खोज में कितना समय लगता है?
कुछ मिनटों से लेकर एक घंटे से अधिक तक, यह याददाश्त पर निर्भर करता है।.
फोटो को क्रॉप क्यों किया गया?
फाइल का कुछ हिस्सा पहले से ही अन्य डेटा द्वारा उपयोग किया जा चुका है।.
क्या मुझे अपने फोन को रूट करने की आवश्यकता है?
इसकी अनुशंसा नहीं की जाती है। यह जोखिम भरा है और इससे डेटा नष्ट हो सकता है।.
