एंड्रॉइड की नोटिफिकेशन हिस्ट्री में ऐसे मैसेज का टेक्स्ट दिख सकता है जिसे भेजने वाले ने डिलीट कर दिया हो।.
यह काम किस प्रकार करता है
जब कोई संदेश आता है, तो एंड्रॉइड उस सूचना को सहेज लेता है। भले ही भेजने वाला बाद में उसे हटा दे, उसका रिकॉर्ड इतिहास में बना रहता है।.
यह फ़ीचर केवल सक्रिय होने के बाद प्राप्त हुई जानकारी को ही रिकॉर्ड करता है। यह उससे पहले की कोई जानकारी प्राप्त नहीं करता है।.
बातचीत में, संदेश अभी भी हटाए गए के रूप में दिखाई देता है। मूल पाठ केवल इतिहास में ही मौजूद है।.
नोटिफिकेशन हिस्ट्री को सक्षम करें।
एक ब्रांड से दूसरे ब्रांड में नामों में थोड़ा बहुत बदलाव होता है।.
सेटिंग्स > नोटिफिकेशन पर जाएं। कुछ फोन में, एडवांस्ड सेटिंग्स पर भी जाएं।.
नोटिफिकेशन हिस्ट्री पर टैप करें और इस विकल्प को सक्षम करें। यह एंड्रॉइड 11 से उपलब्ध है।.
इसका तरीका है: सेटिंग्स > नोटिफिकेशन > एडवांस्ड सेटिंग्स > नोटिफिकेशन हिस्ट्री।.
इस स्क्रीन पर वापस जाएं और पिछले 24 घंटों के व्हाट्सएप नोटिफिकेशन देखें।.
क्या देखा जा सकता है और क्या नहीं।
अपनी सीमाओं को जानना समय की बर्बादी को रोकता है।.
जिन सूचनाओं को आप पहले ही अस्वीकार कर चुके हैं, वे भी आपके इतिहास में बनी रहती हैं।.
- आप नोटिफिकेशन के रूप में प्राप्त संक्षिप्त संदेश देख सकते हैं।.
- लंबे संदेश अधूरे दिखाई दे सकते हैं।.
- खुली या मौन बातचीत से क्या निष्कर्ष निकलता है, यह स्पष्ट नहीं है।.
- फोटो और ऑडियो फाइलें केवल नोटिफिकेशन के रूप में दिखाई देती हैं, फाइल स्वयं दिखाई नहीं देती।.
तृतीय-पक्ष अनुप्रयोगों से सावधान रहें।
डिलीट किए गए मैसेज दिखाने का वादा करने वाले ऐप्स भी यही काम करते हैं, लेकिन वे बैंक कोड सहित सभी नोटिफिकेशन तक पहुंच का अनुरोध करते हैं।.
कोई भी गंभीर ऐप दूसरों के संदेश नहीं पढ़ता है।.
1. व्हाट्सएप
गूगल प्ले
जांच लें कि मैसेज नोटिफिकेशन चालू हैं या नहीं।.
बिना सूचना दिए, इतिहास में कुछ भी दर्ज नहीं होता है।.
Google Play से डाउनलोड करें2. गूगल द्वारा फ़ाइलें
गूगल प्ले
यदि डिलीट किया गया मैसेज एक फोटो था, तो अपने मीडिया फोल्डर में देखें।.
यह फाइल आपके मोबाइल फोन पर रह सकती है।.
Google Play से डाउनलोड करेंअक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों
क्या यह आईफोन पर काम करता है?
नहीं। आईफोन नोटिफिकेशन हिस्ट्री नहीं रखता है।.
मैंने गलती से एक मैसेज डिलीट कर दिया। अब क्या करूं?
कुछ सेकंड के लिए दिखाई देने वाली चेतावनी पर अनडू बटन दबाएं। इसके बाद, आप केवल बैकअप का उपयोग कर सकते हैं।.
क्या मैं एक्टिवेशन से पहले के मैसेज देख सकता हूँ?
नहीं। इतिहास सक्रिय होने के क्षण से ही रिकॉर्ड होना शुरू हो जाता है।.
