최근에 삭제했다면 사진은 아마 휴지통에 아직 남아있을 겁니다.
사진은 얼마나 오래 보관되나요?
구글 포토에서 삭제된 항목은 백업된 경우 60일 동안 휴지통에 남아 있고, 백업되지 않은 경우에는 약 30일 동안 남아 있습니다.
제조업체 갤러리에는 일반적으로 자체 쓰레기통이 있으며, 이 쓰레기통에 사진을 약 30일 동안 보관합니다.
Google 포토를 사용하여 복원
이 과정은 몇 분밖에 걸리지 않으며 사진은 원래 품질 그대로 복원됩니다.
하나의 계정에 여러 대의 휴대폰이 연결되어 있는 경우, 모든 휴대폰의 휴지통 아이콘은 동일합니다.
화면 상단의 프로필 사진을 탭하세요. 각 계정마다 휴지통이 있으니 사용하는 모든 계정을 확인하세요.
버전에 따라 '컬렉션' 또는 '라이브러리'를 탭한 다음 '휴지통'을 탭하세요.
첫 번째 사진을 길게 누른 다음 나머지 사진을 선택하고 '복원'을 탭하세요. 그러면 사진들이 원래 날짜와 함께 앨범으로 복원됩니다.
휴대폰 갤러리에서 복원
사진이 구글 포토에 나타나지 않으면 기기에 기본 설치된 갤러리의 휴지통 폴더에 있을 수 있습니다.
삼성 기기에서는 갤러리 메뉴를 열고 휴지통을 탭하세요. 다른 브랜드 기기에서는 최근 삭제된 항목을 찾으세요.
쓰레기통이 비어 있다면
또한 실수로 숨긴 사진이 저장되는 Google 포토 보관함 폴더와 메시지 앱 폴더도 확인해 보세요.
아무것도 나타나지 않으면 다음 단계는 메모리에서 직접 사진을 검색하는 것입니다.
자주 묻는 질문
복원 시 데이터가 소모되나요?
사진이 클라우드에 저장된 경우에만 가능합니다.
여러 개를 한 번에 복원할 수 있나요?
예. 모두 선택하고 복원을 탭하세요.
마감일이 이미 지났다면 어떻게 해야 할까요?
휴지통 아이콘을 클릭하면 사진이 영구적으로 삭제됩니다. 그다음에는 메모리에서 사진을 찾아보는 일만 남았습니다.
