قد يعرض سجل إشعارات نظام أندرويد نص رسالة قام المرسل بحذفها.
كيف يعمل؟
عند وصول رسالة، يقوم نظام أندرويد بحفظ الإشعار. حتى لو قام المرسل بحذفها لاحقًا، يبقى السجل موجودًا في سجل الرسائل.
لا تسجل هذه الخاصية إلا ما وصل بعد تفعيلها، ولا تسترجع أي شيء من قبل ذلك.
في المحادثة، لا تزال الرسالة تظهر على أنها محذوفة. النص الأصلي موجود فقط في سجل المحادثات.
تفعيل سجل الإشعارات
تختلف الأسماء قليلاً من علامة تجارية إلى أخرى.
انتقل إلى الإعدادات > الإشعارات. في بعض الهواتف، انتقل أيضًا إلى الإعدادات المتقدمة.
انقر على سجل الإشعارات وقم بتفعيل الخيار. هذه الميزة متوفرة منذ نظام أندرويد 11.
المسار هو: الإعدادات > الإشعارات > الإعدادات المتقدمة > سجل الإشعارات.
ارجع إلى هذه الشاشة وابحث عن إشعارات واتساب من آخر 24 ساعة.
ما يمكن رؤيته وما لا يمكن رؤيته
معرفة حدودك تمنع إضاعة الوقت.
تبقى الإشعارات التي قمت برفضها بالفعل في سجلّك.
- يمكنك رؤية الرسائل النصية القصيرة التي وصلت كإشعارات.
- قد تظهر الرسائل الطويلة بشكل مختصر.
- ما يظهر من المحادثة المفتوحة أو الصامتة ليس واضحاً.
- تظهر الصور وملفات الصوت فقط كإشعارات، بدون الملف نفسه.
احذر من تطبيقات الطرف الثالث
التطبيقات التي تعد بعرض الرسائل المحذوفة تفعل الشيء نفسه، لكنها تطلب الوصول إلى جميع الإشعارات، بما في ذلك رموز البنوك.
لا يوجد تطبيق جاد يقرأ رسائل الآخرين.
1. واتساب
متجر جوجل بلاي
تحقق مما إذا كانت إشعارات الرسائل مُفعّلة.
بدون إشعار، لا يتم تسجيل أي شيء في السجل.
قم بالتنزيل من متجر جوجل بلاي2. ملفات من جوجل
متجر جوجل بلاي
إذا كانت الرسالة المحذوفة عبارة عن صورة، فابحث في مجلد الوسائط الخاص بك.
يمكن أن يبقى الملف على هاتفك المحمول.
قم بالتنزيل من متجر جوجل بلايالأسئلة الشائعة
هل يعمل على أجهزة آيفون؟
لا، لا يحتفظ جهاز الآيفون بسجل الإشعارات.
حذفت رسالة عن طريق الخطأ. ماذا أفعل الآن؟
انقر على زر التراجع في التحذير الذي يظهر لبضع ثوانٍ. بعد ذلك، يمكنك استخدام النسخة الاحتياطية فقط.
هل يمكنني رؤية الرسائل من قبل التفعيل؟
لا. يبدأ تسجيل التاريخ من لحظة تفعيله.
