В истории уведомлений Android может отображаться текст сообщения, удаленного отправителем.
Как это работает
Когда приходит сообщение, Android сохраняет уведомление. Даже если отправитель удалит его позже, запись останется в истории.
Эта функция записывает только то, что произошло после её активации. Она не извлекает данные за период до активации.
В переписке сообщение по-прежнему отображается как удалённое. Оригинальный текст сохранился только в истории.
Включить историю уведомлений
Названия немного различаются от одного бренда к другому.
Перейдите в Настройки > Уведомления. На некоторых телефонах также можно перейти в Расширенные настройки.
Нажмите на «История уведомлений» и включите эту опцию. Она доступна начиная с Android 11.
Путь: Настройки > Уведомления > Дополнительные настройки > История уведомлений.
Вернитесь на этот экран и найдите уведомления WhatsApp за последние 24 часа.
Что можно увидеть, а что нельзя
Знание своих пределов позволяет избежать пустой траты времени.
Уведомления, которые вы уже отклонили, также остаются в вашей истории.
- Вы можете просмотреть короткие текстовые сообщения, пришедшие в виде уведомлений.
- Длинные сообщения могут отображаться в усеченном виде.
- Что именно вырисовывается из открытого или приглушенного разговора, не всегда очевидно.
- Фотографии и аудиофайлы отображаются только в виде уведомлений, без самих файлов.
Остерегайтесь сторонних приложений
Приложения, которые обещают показать удаленные сообщения, делают то же самое, но запрашивают доступ ко всем уведомлениям, включая банковские реквизиты.
Ни одно серьёзное приложение не читает чужие сообщения.
1. WhatsApp
Google Play
Проверьте, включены ли уведомления о сообщениях.
Без уведомления в историю ничего не заносится.
Скачать в Google Play2. Файлы от Google
Google Play
Если удалённое сообщение было фотографией, поищите её в папке с медиафайлами.
Файл может остаться на вашем мобильном телефоне.
Скачать в Google PlayЧасто задаваемые вопросы
Работает ли это на iPhone?
Нет. iPhone не сохраняет историю уведомлений.
Я случайно удалила сообщение. Что теперь делать?
Нажмите «Отменить» на появившемся на несколько секунд предупреждении. После этого вы сможете использовать только резервную копию.
Могу ли я просмотреть сообщения, отправленные до активации?
Нет. Запись истории начинается с момента активации.
