如何从图库恢复已删除的照片

请按正确顺序操作:先删除图库文件,然后删除 Google Photos,最后才使用恢复应用程序。.

被删除的照片会在哪里呢?

从图库中删除的照片并不总是会立即消失。根据手机及其设置,照片可能位于以下位置之一,建议按以下顺序检查:

  • 在手机的图库回收站中,项目会保存大约 30 天。.
  • 在 Google 相册、回收站或云备份中。.
  • 恢复应用程序可以在设备的内存或存储卡中找到剩余的数据。.

首先是画廊的垃圾桶。

1打开画廊,找到垃圾桶。

在三星手机的图库中,点击三条横线的菜单,然后选择“回收站”。在其他品牌的手机中,请在“相册”选项卡中查找名为“回收站”、“最近删除”或“最近删除”的相册。.

如果你的手机使用 Google Photos 作为图库,请直接跳到下一步。.

Google Photos 应用屏幕
Google Photos 应用屏幕
2选择并恢复照片。

长按照片即可一次选择多张照片,然后点击“恢复”。照片将恢复到原相册,画质不会有任何损失。.

Google Photos 应用屏幕
Google Photos 应用屏幕

然后是谷歌相册

如果启用了 Google Photos 备份,即使照片已从手机中删除,它也可能保留在云端。.

3打开谷歌相册的回收站。

点击“收藏”标签页,然后点击“回收站”。已备份的照片会在此处保存最多 60 天;未备份的照片会保存 30 天。选择您想要恢复的照片,然后点击“恢复”。.

Google Photos 应用屏幕
Google Photos 应用屏幕
4按日期搜索图书馆。

使用月份、地点或人名进行搜索。有时照片只是从制造商的图库中删除了,但仍保存在 Google 相册中。.

Google Photos 应用屏幕
Google Photos 应用屏幕
5请查看被锁定的文件和文件夹。

已归档的照片会从主屏幕消失,但不会被删除。在“收藏集”中,打开“归档”,如果您使用了此功能,则打开“锁定文件夹”。.

6请检查您登录的是否是正确的谷歌账号。

如果您有多个帐户,请点击您的头像并切换帐户。备份可能已保存在另一个帐户中。.

终于,一款恢复应用程序问世了。

如果照片既不在回收站也不在备份里,唯一的办法就是扫描内存。但需要注意的是,目前的手机如果没有root权限,通常只能找到缩略图和缓存副本,分辨率比原图低。.

7从 Google Play 安装 DiskDigger。

一次只安装一个应用程序,避免连续下载多个应用程序,因为每次安装都会占用您想要节省的内存空间。.

8执行基本照片搜索。

打开应用,进行基本搜索,然后稍等片刻。列表会显示找到的图片及其大小。非常小的图片通常是缩略图。.

9将照片保存到其他位置。

选择要保存的内容,然后将其发送到云端或其他文件夹。这样就不会覆盖仍然可以找到的照片。.

如何恢复短信 →

这样我就不用再经历一次了。

  • 启用 Google Photos 备份功能,最好仅通过 Wi-Fi 进行备份。.
  • 在垃圾桶自动清空之前,要不时检查一下。.
  • 如果你经常不小心删除文件,安装像 Dumpster 这样的额外回收站后,它会保留所有已删除文件的副本。.
  • 确认之前,请先查看清理应用程序会删除哪些内容。.
逐步指南:如何恢复视频和照片 →
Google Photos 图标

1. Google Photos

Google Play

回收站会保存已删除的照片30天,如果有备份,则会保存60天。这是首先应该查找的地方。.

打开收藏夹,点击“回收站”,选择照片,然后点击“恢复”。.

在 Google Play 下载
DiskDigger 图标

2. DiskDigger

Google Play

扫描手机内存和存储卡中已删除的照片。在没有root权限的情况下,主要只能找到缩略图和缓存副本。.

将找到的内容保存到云端或其他文件夹,千万不要保存到照片消失的同一个位置。.

在 Google Play 下载
垃圾箱图标

3. 垃圾箱

Google Play

安装后会创建一个额外的回收站,用于存放您删除的任何内容。.

它的作用是防止进一步的数据丢失。安装前删除的照片不太可能重新出现在新版本中。.

在 Google Play 下载

常见问题解答

我把垃圾桶清空了。还有办法修好吗?

只有当照片存在于备份中或仍然存在于内存中时,才能使用恢复应用程序。在这种情况下,恢复应用程序是最后的手段,而且结果可能不完整。.

为什么恢复的照片很小?

因为应用找到的是缩略图或缓存副本,而不是原始文件。这种情况通常发生在没有root权限的手机上。.

如果我从 Google Photos 中删除某些内容,它也会从我的手机中删除吗?

是的。当照片备份后,在 Google Photos 中删除它会从设备和云端移除,并进入应用程序的回收站。.

“释放空间”选项会删除我的照片吗?

它只会删除手机中已备份的照片。这些照片仍保留在云端,可以在 Google Photos 中查看。.

为了恢复数据而进行root操作值得吗?

对大多数人来说,不建议这样做。这个过程有风险,可能会清除数据并使设备保修失效。.

继续阅读

如何恢复短信 → 逐步指南:如何恢复视频和照片 →